Você já ouviu falar sobre Stromboli?

Stromboli é daquelas receitas pra guardar no coração. É perfeita pra fazer este final de semana. Stromboli é um tipo de salgado italiano recheado com vários queijos italianos e frios ou vegetais.


Olha que receita maravilhosa e fácil.

Vamos aos ingredientes?
INGREDIENTES:
  1. 600g de farinha de trigo
  2. 2 colheres de chá de sal
  3. 6g de fermento biológico seco
  4. 350ml de água morna
  5. 100g de presunto em fatias
  6. 200g de mussarela ralada
  7. 100g de bacon frito
  8. 3 talos de cebolinha picada
  9. 1 gema
  10. Orégano a gosto
  11. Molho de tomate a gosto
MODO DE PREPARO:
  1. Misture a farinha de trigo com o sal. Reserve.
  2. Em outro recipiente, misture o fermento com a água.
  3. Adicione a farinha que foi misturada com sal e mexa bem.
  4. Cubra com um pano e deixar descansar por 15 minutos.
  5. Coloque em uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos.
  6. Deixar a massa descansar novamente por 1 hora.
  7. Numa superfície enfarinhada, abra a massa em retângulo.
  8. Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
  9. Coloque sobre a massa o presunto, o queijo, o bacon e a cebolinha.
  10. Em seguida enrole como se fosse um rocambole.
  11. Pincele a gema levemente batida por cima e salpique orégano.
  12. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.

    Você gostou da nossa dica?
    Me fala aí uma receita que tem vontade de aprender mais fácil e prática, estamos aqui para pensar por você.
    Abraços no coração!

Leave a Reply