Delícias do Natal

Rabanada tradicional já é bom, imagina com essa versão com creme inglês.
Esse creme leve e aveludado com a rabanada crocante junto é espetacular! Se eu fosse você faria essa receitinha para comprovar:
Ingredientes do creme inglês:
3 gemas;
1/3 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de leite (240ml);
1/2 colher (chá) de baunilha.
Ingredientes da mistura para banhar a rabanada:
1 ovo;
5 colheres (sopa) de leite;
5 colheres (sopa) de leite condensado;
1 colher (chá) de baunilha.
* Esta quantidade de creme inglês e de mistura para banhar a rabanada são suficientes para 3 a 4 pães franceses fatiados.
Creme:
Bata 3 gemas, 1/3 xícara de açúcar.
Acrescente uma concha de leite fervido a mistura;
Retorne para a panela do leite fervido no fogo baixo até a mistura engrossar;
Acrescente uma colher de chá de baunilha e reserve.
Corte os pães em fatias altas;
Misture o ovo, 5 colheres de leite e 5 colheres de baunilha;
Passe o pão dos 2 lados a mistura;
Aqueça a frigideira com 1 colher de manteiga e 3 colheres de sopa de óleo, frite-as dos 2 lados;
Passe as rabanadas em uma mistura de açúcar e canela.
Pronto!! Agora é só degustar a rabanada com o molho inglês.
NÃO DEIXE ESSA RECEITA SÓ PARA VOCÊ, COMPARTILHE COM SEUS

 

 

Leave a Reply