RECEITA DE MASSA PASTEL CROCANTE
Eu vou te ensinar um segredinho maravilhoso para deixar o seu pastel irresistível!!
Quer aprender a fazer massa de pastel crocante igual ao pastel melhor que aquele que vende na feira, sequinho, bem recheado e muito crocante?
Basta apenas seguir o passo a passo dessa receitinha que tá muito simples e fácil de fazer.
Se você ama comer um pastel fresquinho frito na hora, essa receita de massa pastel crocante é perfeita para você, porque agora você não vai mais ter que acordar cedinho para ir na feira comer pastel. O melhor de tudo é que com essa mesma receita de massa pastel crocante você pode preparar varias outras receitas. Use a criatividade S2.
Use essa mesma massa para fazer um delicioso rocambole, mas você ainda pode usar essa massa para fazer lasanha, rondelli, pizza frita e aquela famosa cestinha frita que você pode usar para servir como entrada. Essa massa pastel crocante é se transforma em varias outras receitas, use e abuse da criatividade. =)
O melhor de tudo é que você pode congela lá por até 3 meses :0. é ótima para quem adora uma cozinha, mas não tem muito tempo.
Mas agora vamos ao que interessa, a receita 😉
- 500 g de farinha de trigo (sem fermento)
- 200 ml de água morna
- 1 colher (sopa) vinagre branco
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher(sopa) de óleo
- Coloque a farinha de trigo numa tigela grande e adicione o sal, o óleo e o vinagre.
- Mexa bem e depois vá adicionando a água aos poucos.
- Sove bem a massa até que ela fique bem homogênea.
- OBS: Se precisar, acrescente um pouco mais de farinha ou de água para dar ponto.
- Faça uma bola com a massa e cubra-a com um pano.
- Deixe ela descansar por 30 minutos.
- Em seguida você já poderá usar a massa para fazer seu pastel.
- Basta abri-la com a ajuda de um rolo, cortar no tamanho que desejar, rechear e fechar.
- Na hora de fritar, coloque um pedacinho de massa no óleo, se fizer bolhas e borbulho no mesmo instante, o óleo estará na temperatura certa.
- OBS: Para não ter erro, abra a massa bem fina, para que seu pastel fique bem crocante e sequinho.
COZINHAR É UMA ARTE, UMA TERAPIA, É AMOR. s2 .
QUEM CONCORDA, ME AJUDA AÍ NAS RECEITAS, ME PASSA SEU FEEDBACK.